Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Бои без правил

43

боюсь потерять своего сына. Так что давайте будем считать, что наши интересы совпадают. А ваш Сашка, я думаю, всетаки возьмется за ум.

XLI

Что делать с раненым Сашей не знал никто. Понятно, что надо было искать врача, но знакомых медиков не было ни у кого, а соваться в первую попавшуюся больницу с пулевым ранением — означало сдать друга своими собственными руками.

Отъехав подальше от злополучных дач, они остановились и сделали Белову качественную перевязку, обмотав его бок всеми бинтами, что нашлись в аптечках. Только после этого «Линкольн» направился в Москву.

Друзья бесцельно колесили по предрассветной столице, тщетно стараясь придумать выход из создавшегося положения. Саше хуже не становилось, даже наоборот — то ли от новой, более тугой перевязки, то ли оттого, что успел свыкнуться с болью, — он почувствовал себя бодрее.

Белов, конечно, видел, что его друзья не знают, как с ним поступить. Он и сам не знал этого. Но зато он знал другое — нельзя, ни при каких обстоятельствах нельзя поддаваться унынию и опускать руки. И, как часто случалось в их компании в затруднительных ситуациях, решил взять инициативу на себя.

— Кос, давай на смотровую, — сказал он водителю.

— Да ладно, что там делать, Сань?.. — озабоченно буркнул Космос.

— На смотровую, Кос, — негромко, но твердо повторил Белов.

Космос переглянулся с Пчелой — тот едва заметно кивнул. «Линкольн» повернул к Университету.

Когда машина остановилась на смотровой площадке, уже начало светать. Друзья вышли из машины. Последним, при помощи Фила, осторожно выбрался Саша.

В утренней дымке перед ними раскинулась величественная панорама Москвы.

— Саня, давай сюда, к парапету… И руку сильней прижимай, чтоб кровь не сочилась… — Фил, пристроив Белова, повернулся к Космосу. — Кос, делай что хочешь, но надо искать больничку.

— Какая больничка, ты что? Концы везде паленые… — с мрачным видом жевал губы Космос. — Надо както разруливать… Блин, я не знаю, что делать…

— Ты же у нас все всегда знаешь!

— Да пошел ты!

— Сваливать надо, сваливать… — пробормотал Пчела. — Куданибудь за уральский хребет!

— Тогда погнали к твоим «старшакам»! — теряя терпение, предложил Космосу Фил.

— Ты вообще соображаешь, что несешь?! — вытаращил на него глаза Космос. — Это же прямая подстава!.. Да нас за такие пенки на перо посадить могут!

— Братья, полюбому… — вдруг тихо и взволнованно заговорил Белов. — Спасибо вам… Я… я вас никогда не забуду… Клянусь, что никогда, никого из вас я не оставлю в беде. Клянусь всем, что у меня осталось…

— Братуха, перестань!

— Ты что, Сань, помирать собрался?

— Хорош ты, правда… — успокаивая его, наперебой загалдели друзья.

Но Белов словно не слышал их. Пристально заглядывая в глаза каждому, он продолжил — ещё торжественней, ещё громче, и ещё тверже.

— Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем сейчас клянусь! И никогда не откажусь от своих слов… Клянусь!

Он протянул вперед ладонь, и её тут же накрыла широкая ладонь Фила.

— Клянусь!.. — глухо вымолвил он.

— Клянусь!.. — легла сверху ладонь Пчелы.

— Клянусь!.. — тяжело опустилась ладонь Космоса.

— Клянусь!.. — ещё раз повторил Белов и положил поверх четырех скрещенных рук свою вторую руку — густо перепачканную собственной кровью.

Над огромным городом поднималось солнце. Начинался новый день, сулящий и новые радости, и новые проблемы, и новые беды. Друзьям пора было уезжать, но они медлили, не в силах разорвать узел своих сцепленных ладоней.

На запястье окровавленной Сашиной руки неслышно тикали часы. И никто из этой четверки ещё не знал, что эти часы только что начали отсчет нового этапа в судьбе всех и каждого — времени БРИГАДЫ.

       

 

       

ЭПИЛОГ

       

 

Поначалу все шло именно так, как и предполагал Юрий Ростиславович. Сашино дело сразу прикрыть не удалось, его спускали на тормозах. Сначала следователю Сиротину мягко, но доходчиво объяснили в неком высоком кабинете, что рвение по этому делу — излишне, что, в сущности, Мухин — обычный бандит, и кто бы ни был его убийца, он, объективно говоря, оказал всему советскому обществу небольшую услугу, избавив его от такой мрази, как убитый.

Сиротин оказался человеком понятливым. Он полностью переключился на другие дела, а на все вопросы Каверина только бессильно разводил руками. Тот попытался подключить свои связи, чтобы както надавить на Сиротина или добиться передачи дела другому следователю. Он даже напрямую заявлял, что имеет оперативную информацию о месте, где скрывается Белов. На что ему тоже мягко и тоже доходчиво было сказано, что преступность в стране поднимает голову, и органы правопорядка не могут, забросив все остальные дела, заниматься лишь убийством его беспутного двоюродного братца.

Каверин тоже был сообразительным человеком и сразу прекратил все попытки ускорить следствие. Ему стало ясно — гдето наверху Белова решили отмазать, и он, старший лейтенант милиции, просто не в силах воспрепятствовать этому.

И он смирился. Смирился с тем, что проиграл этот бой. Но только один этот бой, а не всю войну. Когданибудь — Каверин был уверен в этом — их с Беловым пути снова пересекутся, и тогдато он прижмет ему хвост понастоящему!

А Саша… Саша зализывал раны… Тогда, ранним октябрьским утром, Космос всетаки рискнул и отвез друга прямиком к своим старшакам. Тем о Белове было известно немногое, но главное — то, что этот парень загасил Муху, — они знали. Так ли все это было на самом деле или нет — никого, по большому счету, не

 
Страницы книги: 41 42 43 44 45 46 47 48


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 5
Бригада Обои. Wallpapers № 8
Бригада Обои. Wallpapers № 25