Кен Лоуч продолжит снимать игровое кино

В минувшем 2013г. известный кинематографист Кен Лоуч обещал, что «Зал Джимми» станет его последним полнометражным игровым художественным кинофильмом, а затем он погрузится в мир документалистики. Однако режиссер уже передумал, и дабы не отвечать на многочисленные вопросы по поводу своего будущего на Каннском международном кинофестивале, заявил, что не собирается расставаться с художественными кинокартинами.

Следует отметить, что кинофильм «Зал Джимми», для производства которого Кен Лоуч получил незначительную помощь от кинокомпании «Pixar», будет показан в основной конкурсной программе Каннского международного кинофестиваля. Теперь за британским кинематографистом будет рекорд по числу приглашенных на этот смотр кинолент. В совокупность 12 его фильмов оказывались в рамках самого известного кинофестиваля. Кинематографист, который в текущем 2014г. будет праздновать свое 78-летие, сообщил журналистам, что его слова относительно ухода из «большого кино» вызваны были весьма трудным периодом подготовки к съемкам последнего проекта «Зал Джимми».

Он так же добавил по этому поводу следующее: «Я подумал, что предварительный продакшн еще одного кинофильма я не выдержу, и поэтому находился в состоянии дичайшего стресса. Еще ничего не сняв, я был совершенно вымотан, и находился далеко от дома, а впереди была работа над кинокартиной». Теперь же когда кинофильм снят и прошло некоторое время, режиссер вновь готов пережить полный съемочный процесс другого фильма. Он продолжил: «Конечно, вряд ли, я подниму еще один кинофильм подобного размаха, но уж какой-нибудь маленький фильм я все же сниму. К настоящему времени режиссер не планирует никаких проектов, но при этом обещает, что его следующая работа будет более скромной, и действие перенесется в наши дни.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 7
Бригада Обои. Wallpapers № 3
Бригада Обои. Wallpapers № 12