Скоро начнутся съемки сиквела «Гладиатора»

Уже довольно давно именитый голливудский киноактер Рассел Кроу предложил Нику Кейву написать сценарий сиквела его легендарной ленты «Гладиатор» режиссера Ридли Скотта. На вполне логичный вопрос музыканта: «Разве твой персонаж в конце фильма не умирает?», актер ответил: «Да, конечно, и тебе надо с этим разобраться».

Ник Кейв после разобрался, и выдал новую историю, которая получила название «Убийца Христа». Кинокомпании «DreamWorks» такой поворот событий понравился не очень, и поэтому текст был отправлен на полку. А сравнительно недавно Ник Кейв вспомнил об этом сценарии. Согласно версии музыканта, которая выложена в сеть Интернет, римские боги «на небесах умирают из-за бога, имя которому Христос, который набирает популярность на Земле».

Чтобы спастись, они воскрешают героя Кроу – Максимуса, и дарят ему бессмертие, после чего они послали «Гладиатора убить Христа, а также всех его последователей». Но выполнив свое прямое предназначение, Максимус понимает, что божества его обманули, и теперь на его руках кровь собственного ребенка. Тогда он решает стать вечным воином. Максимус проходит через все битвы, в которых погряз мир. Согласно словам Кейва «Гладиатор 2» заканчивался бы батальной 20-минутной сценой, в которой следовало показать все войны истории, включая и вьетнамскую.

И совершенно неудивительно то, что сценарий, который радикально переосмысляет главный библейский сюжет, воплощения так и не дождался. Правда, режиссер 1-го фильма, которым является именитый голливудский кинематографист Ридли Скотт, эту историю одобрил, однако этого оказалось очень мало. Конечно, если создатели фильма найдут спонсоров, то можно будет снять независимый проект, но это сопровождается различными рисками.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 17
Бригада Обои. Wallpapers № 18
Бригада Обои. Wallpapers № 5