Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Последний выстрел

28

конкуренте. Впрочем, митингом это мероприятие назвать было сложно — несмотря на все старания организаторов, на городской площади собралось всего лишь дватри десятка любопытных пенсионеров — завсегдатаев такого рода мероприятий. Сбившись в тесную кучку, они терпеливо дожидались окончания выступления оратора — обычно после этого раздавали сувениры, а иногда, если повезет, и подарки.

— Сограждане! Демократия в опасности! К власти рвется криминал! — резким, чемто похожим на собачий лай голосом выкрикивал в микрофон Каверин. — Мы обязаны сделать все, чтобы не допустить этого! Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Государственной думе!

При этом он то и дело яростно тыкал своей черной перчаткой в сторону избирательного плаката Белова.

— Такова моя принципиальная позиция, — закончил, наконец, свою речь Каверин. — Помогите мне сегодня, и завтра вы увидите, как в России восторжествует справедливость!

Его выступление завершили дружные аплодисменты дюжины стариков и старушек и двоих Володиных помощников.

Передав микрофон одному из них, Каверин направился к своей аудитории и принялся пожимать им руки. Одну, другую, третью…

— Молодец, Володя! Так их, паршивцев! Мы за тебя! — с деланным воодушевлением восклицали бойкие старушки.

Очередной старичок протянул ему свою сухую, узловатую ладонь, но Каверин вдруг остановился и замер, вглядываясь кудато через его голову. Улыбка вмиг исчезла с его лица. Упрямый старик, чтото возбужденно бормоча, продолжал совать ему руку, однако Володя словно не замечал этого.

На противоположной стороне площади стоял черный «роллсройс», в его приотрытом окне Каверин разглядел Белова. Лицо Володи превратилось в злобную и жестокую маску. Глаза сузились, тяжелый взгляд уперся в окно лимузина.

Белов понял, что соперник его заметил. Легкомысленно сделав Каверину ручкой, Саша демонстративно отвернулся и нажал кнопку стеклоподъемника. Поднявшиеся тонированные стекла скрыли его от глаз оппонента.

— Сань, а почему — «вор»? Тебя что, короновали?.. — подколол Белова сидящий за рулем Макс.

— Так он же жертва войны, Макс, — вот у него в башке все и перепуталось! — усмехнулся Саша. — Ладно, поехали в Серебряный Бор…

«Роллсройс» тронулся. На выезде с площади Белов обернулся и увидел, как попрежнему неподвижный соперник провожал все тем же тяжелым взглядом его машину.

Белый ехал на встречу с Виктором Петровичем Зориным. Вопервых, надо было поставить компаньона в известность, что Саша уходит из управления их общим бизнесом и предает бразды правления Пчеле. А вовторых, Белов собирался обсудить с чиновником свои предвыборные дела. Впрочем, на какуюто серьезную помощь Зорина Саша не надеялся, однако чтонибудь дельное он подсказать, конечно же, мог.

— И давно это ты в «роллсройс» пересел? — встретил его вопросом Зорин.

— Не очень, а что?

Виктор Петрович жестом пригласил Сашу за довольно скромно накрытый чайный столик.

— Так ведь тебе, Сань, теперь на «Волге» надо ездить или даже на «Москвиче»… — неуклюже сострил при этом Зорин. — Чтоб к трудящимся поближе быть.

— Мои спецы по выборам то же самое зудят… — усмехнулся Белов, усаживаясь в кресло.

— Значит, и спецов успел подобрать? Молодец, к выборам надо относиться серьезно, — сдержанно похвалил его чиновник. — Только знаешь, Сань, ты на них не оченьто рассчитывай. Они все теоретики, а в этих делах иногда надо действовать по интуиции. Ты себе больше доверяй.

— Вот я и езжу на «ройсе»… — согласился Саша и сразу взял быка за рога. — Скажи, а на тебя я могу рассчитывать?

— Если что подсказать — пожалуйста! — Виктор Петрович добродушно развел руками. — Меня ведь за последние пять лет куда только не выбирали!..

— Ну да, опыт — великое дело, спасибо, — с нескрываемой иронией поблагодарил Белов.

Зорин, впрочем, предпочел эту иронию не заметить.

— Ты больше на пенсионеров нажимай, — с самым серьезным видом советовал он. — Поздравления там, письма всякие — они это любят…

Все вышло именно так, как и предполагал Белов — Зорин однозначно дал понять, что для Сашиной избирательной кампании он и палец о палец не ударит. Виктору Петровичу был нужен компаньон из теневого бизнеса, а не из Государственной думы. Неприметный коммерсант, а не звезда политики. Нет, на помощь чиновника нечего рассчитывать — это было яснее ясного. Белов отхлебнул успевший остыть чай и неожиданно улыбнулся.

— Знаешь, мне тут мои спецы ролик предлагают сделать, может, мне с тобой сняться? — задумчиво предложил он. — А что?.. Известный политик поддерживает молодого кандидата в депутаты… Ты как, фотогеничен?

Чай попал Виктору Петровичу не в то горло, он поперхнулся, а откашлявшись, рассмеялся.

— Молодец, — покивал он. — Ладно, давай говорить прямо. Если ты войдешь в Думу, я больше не смогу тебя прикрывать, на мою помощь не надейся.

— Компромата боишься?

Зорин нахмурился. Сцепив пальцы в узел, он пустился в пространные объяснения:

— Не так все просто, Саша. Вот мы сейчас с тобой сидим, чай пьем… Ты обычный коммерсант, и поэтому наша встреча, по большому счету, никого не касается. А как только ты станешь публичной персоной, любая газетная сука увидит нас вдвоем и сделает из этого политический факт! А потом мне придется долго и нудно доказывать, что я не верблюд, ясно?..

«Куда уж ясней!..» — подумал Белов. Ему вдруг стало както не по себе. Захотелось немедля уйти и больше уже никогда не встречаться с этим циничным и расчетливым человеком, который всегда называл себя Сашиным другом и ни разу не захотел

 
Страницы книги: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 6
Бригада Обои. Wallpapers № 29
Бригада Обои. Wallpapers № 26