Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Последний выстрел

4

этим улыбкам, и нескончаемым комплиментам. Ему было скучно, он с трудом сдержал зевок и неторопливо огляделся.

Вдруг его взгляд остановился на длинноволосом смазливом пареньке, одиноко стоявшем в сторонке. Его стройную фигуру обтягивала яркокрасная водолазка и узкие джинсы. В руке юноша держал белую лилию. Их взгляды скрестились, и в тот же миг они все поняли друг о друге. Поколебавшись секунду, Кордон шагнул к незнакомцу, тот немедленно двинулся ему навстречу. Паренек трогательно смущался, его щеки покрылись нежным румянцем, необыкновенно красиво контрастирущим с кипеннобелыми лепестками лилии. Кордон почувствовал сладкую ноющую тяжесть в паху — он уже хотел этого мальчика.

Они сошлись. Юноша поднял на продюсера изумруднозеленые глаза и протянул ему цветок. Кордон поднял руку, но вместо того чтобы взять лилию, легко коснулся кисти парнишки и с бесстыдной откровенностью ухмыльнулся. Молодой человек зарумянился еще сильнее, похлопал чуть подкрашенными ресницами, но взгляда не отвел.

Кордон медленно повел глазами в сторону выхода, юноша в знак согласия опустил глаза и сразу же пошел к дверям.

Настроение продюсера взлетело до заоблачных высот. Он немедленно направился в банкетный зал, чтобы предупредить о своем внезапном отъезде. Анна, исподтишка наблюдавшая за этой душещипательной сценой от начала и до конца, понимающе улыбнулась и тут же принялась высматривать в толпе подходящую кандидатуру для нескучного времяпрепровождения на сегодняшний вечер, а, может быть и ночь…

В полупустом банкетном зале сновали официанты, завершая подготовку к пиршеству. К подошедшему к столу Кордону бросился администратор.

— Андрей Андреич, еще четверть часа, и можно начинать! — утирая мокрую от пота лысину, доложил он.

— Мне наплевать, я уезжаю… — процедил Кордон.

— Как?.. — ужаснулся администратор.

— Так. Голова разболелась…

— Но, Андрей Андреич, как же без вас?.. Может быть, таблеточку? — предложил толстяк, суетливо обшаривая карманы.

— Я не нуждаюсь в вашей помощи, Куперман, просто хотел предупредить, чтоб не искали, — осадил его продюсер. — Хотя… Знаете, налейтека мне коньяка.

Администратор схватил со стола бутылку, наполнил рюмку, подал ее Кордону. Тот смерил его презрительным взглядом и, взяв бутылку, плеснул себе почти полстакана. Коньяк он выпил одним махом, сунул в рот дольку лимона и, дожевывая на ходу, вышел из зала.

На улице, у дверей Дома кино, толпились те, кто не был приглашен на банкет. Увидев продюсера, к нему снова потянулись поклонники с цветами и комплиментами. Не обращая на них никакого внимания, Кордон прямиком двинулся к своей «БМВ», около которой его поджидал молодой человек с лилией.

К машине продюсер подошел с новой охапкой цветов — их ему успели насовать по дороге. Он небрежно бросил их на капот и взял из рук юноши лилию.

— Андрей Андреич, чудная картина, очень живая, страстная… — взволнованно залепетал парень. — Поздравляю вас с очередным успехом…

Кордон усмехнулся и сразу перешел к делу:

— Чистые натуралы — фашисты, а ты как считаешь? — спросил он.

Молодой человек замялся:

— Ну почему?.. Помоему, и среди них есть очень приятные люди…

— А!.. — Кордон презрительно взмахнул рукой. — Кунц… кунтс… кунсткамера.

Он распахнул дверь машины и кивнул парню вовнутрь. В голове продюсера приятно шумело от выпитого коньяка и от предчувствия веселой ночи. Он сел в машину, вставил ключ в замок зажигания и повернулся к сидящему рядом пареньку.

— Как хоть тебя зовут, подарок судьбы?

— Роберт, — слегка кокетничая, ответил юноша.

Кордон не сдержал нервного, возбужденного смешка.

— Ну что ж, Бобби, поедем в «Шанс»! Как в том анекдоте, знаешь? «К цыганам!» — «Ага, в метро».

Ехать пришлось недолго. Попетляв по улочкам центра столицы, «БМВ» остановилась в безлюдном переулке. Кордон выключил зажигание и, чуть приглушив сладкоголосое пение Марка Алмонда, повернулся к парню.

— Ну что, Робертино, пойдем, зажжем огня? Может, ты еще и споешь мне? Ты вообщето бывал здесь? — продюсер легонько похлопал соседа по коленке.

— Нет, что вы! Здесь очень дорого. Только вот я забыл коечто… — юноша смущенно опустил глаза и принялся озабоченно шарить по карманам.

«Нет, он просто прелесть!..» — с неожиданным умилением подумал Кордон.

— Да у меня есть все… — он наклонился к пареньку и коснулся губами его розовой щечки.

— Да нет, я не про это, — Роберт, казалось, смутился еще больше и вытащил из кармана чтото похожее на спутанную леску. — Я вам привет забыл передать. От Саши Белого.

Мгновенно изменившись в лице, Кордон схватился за ручку дверцы, рванул ее, но было уже поздно. Удавка захлестнула его горло, он мучительно захрипел, засучил ногами. Изо всех сил он пытался разжать ставшими стальными руки парня — бесполезно! С каждой секундой он слабел, сознание затягивала мутная, грязная пелена…

В его угасающем мозгу, как испуганный чижик в тесной клетке, беспомощно трепыхалась, постепенно затихая, однаединственная мысль — «Суки!..»

Спустя минутудругую его муки закончились, Кордон был мертв.

Дверь «БМВ» открылась, тот, кто представился своей жертве Робертом, вышел из машины и, внимательно оглядевшись, неторопливо скрылся в ближайшей подворотне.

IV

Ольге опять приснился странный и тягостный сон. Будто идет она по лесной тропинке от своей дачи к станции, а следом за ней, то и дело выглядывая изза деревьев, крадется Саша. Ей беззаботно и весело, игра, затеянная полузнакомым дачным соседом, доставляет

 
Страницы книги: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 20
Бригада Обои. Wallpapers № 21
Бригада Обои. Wallpapers № 11