Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Последний выстрел

45

сделаем…

— Ага… — Саша кивнул и взялся за дверную ручку лимузина.

— Александр Николаевич! — из дверей офиса выскочил человек с мобильником в руке и бросился по двору к Белову.

— Александр Николаевич… — испуганно повторил он, протягивая ему трубку. — Беда!

— Да… — ответил Белов.

Несколько мгновений он молча слушал, потом его рука с телефоном безжизненно упала, пальцы разжались, и аппарат упал на асфальт.

Саша поднял искаженное невыносимой мукой лицо к грязносерому предрассветному небу. В его глазах стояли слезы, губы то ли подрагивали, то ли шептали чтото…

— Валера?.. — прошептал Шмидт.

Саша кивнул и, закрыв лицо руками, зарыдал — горько и безутешно, как ребенок.

Часть 3 ДОЛГИ НАШИ…

XL

Когда Белов приехал в больницу, тела Тамары и Фила уже увезли. В опустевшей палате работала бригада следователей — щелкал аппарат фотографа, криминалисты обшаривали пол, чтото записывали в свои блокноты. В дверях топталась распираемая страхом и любопытством курносая медсестричка. Молодой долговязый старлей с университетским ромбиком на кителе, явно красуясь перед девушкой, глубокомысленно и важно излагал свое виденье двойного убийства.

— Ну, короче, было так. Убийца вошел, а Филатова стояла у порога. Он с ходу — раз!.. Что и говорить — мастер, она, наверное, даже ничего понять не успела. Потом к кровати… Филатов все видел. Видел, как жену убили, как самому горло режут…

Саша вошел в палату и с порога мрачно обронил:

— Помолчи, лейтенант.

Милиционер послушно смолк, медсестра, едва увидев Белова, тут же выскользнула прочь. Саша огляделся — пол у порога и, особенно, постель Фила были густо залиты кровью, в остальном в палате был полный порядок. Даже ваза с цветами осталась на своем месте — на узкой тумбочке рядом с кроватью. Похоже, мальчишкастарлей был прав — никакой борьбы здесь не было. Да и с кем было бороться Максу — с сонной женщиной? С беспомощным, неподвижным калекой?..

Взгляд Саши наткнулся на лежащее рядом с кроватью мохнатое полотенце с яркой аппликацией в виде веселого утенка. Он поднял его с пола и, скомкав его в кулаке, отошел к окну.

— Шмидт, набери Макса, — тихим, абсолютно лишенным эмоций голосом попросил Белов.

Охранник достал мобильник, набрал номер, поднес трубку к уху.

— Номер заблокирован, — сказал он после паузы.

— Найди его, — упрямо повторил Белов.

— Саша…

Саша хватил кулаком по подоконнику и, взорвавшись, в ярости повернулся к охраннику.

— Найди, я сказал!!! — рявкнул он.

Вдруг Белов осекся. Он увидел на стене надпись, сделанную кровью. Поначалу он ее не заметил — ее заслоняла широкая спина старшего лейтенанта.

«Жри, тварь» — эти слова, без всяких сомнений, предназначались ему, Белову. Но почему?! Почему?.. Что заставило Макса пойти на эти жуткие убийства? Ну не сошел же он с ума, в самом деле?..

— Вам это о чемнибудь говорит? — осторожно спросил следователь.

Саша, нисколько не лукавя, медленно покачал головой. Минутудругую он не отрывал глаз от жутковатой надписи. Потом кивнул на стену фотографу:

— Фотографию мне сделайте.

Не взглянув на присутствующих, он повернулся и быстро вышел из палаты. В его судорожно сжатой руке было скомканное полотенце с утенком. За ним двинулся Шмидт. Синхронно проводив их взглядом, криминалисты молча переглянулись.

— Ндаа… — протянул после паузы старлей. — Тяжела ты, доля криминала…

XLI

Выйдя из больницы, Белов немедленно отослал Шмидта на поиски Макса, а сам, в сопровождении двух машин с охраной, отправился в офис Фонда. По дороге у него зазвонил мобильник — это был Виктор Петрович. Он уже знал о гибели ребят и пригласил Сашу заехать к нему в Серебряный Бор.

— Хорошо, сейчас буду, — ответил Белов и велел водителю разворачиваться.

Зачем он принял приглашение Зорина приехать в Серебряный Бор — Саша не знал и сам. Надежд на помощь своего многолетнего партнера по бизнесу он не питал никаких. В утешениях его он тоже совершенно не нуждался. Скорее всего, Белов поступил так чисто автоматически — надо было както выбираться из шока, из бездумного тягостного ступора. Надо было начинать действовать — времени у него было немного.

Зорин встретил Сашу на пороге клубного кабинета, горестно развел руки, обнял:

— Саша, мои искренние соболезнования… Виктор Петрович проводил Белова за стол и, вздыхая и охая, уселся напротив.

— Да, каких ребят мы потеряли!.. — печально покачивая головой, с наигранным сочувствием бубнил он. — Золотых ребят. Ну, Валеруто я еще по рингу помню. Витек — умница, перспективный финансист!.. Космос… Очень все это грустно. Веришь ли — как за своих переживаю…

Саша не верил. Он слушал Зорина, низко опустив голову, лишь изредка поднимая взгляд на собеседника. В кабинет вошел бесшумный, как тень, официант с подносом. Пока он расставлял тарелки, в кабинете было тихо. А как только за официантом закрылась дверь, Виктор Петрович, посчитав прелюдию законченной, резко поменял тон.

— Знаешь, кто? — сухо и деловито спросил он. Саша пожал плечами:

— Примерно…

— Что делать думаешь?

— Там видно будет, — обсуждать свои действия с Зориным Саша не собирался.

Настороженно поглядывая на Белова, Виктор Петрович мелко покивал головой.

— Нуну… Знаешь, о чем я хотел поговорить?

— Догадываюсь.

— И что скажешь? — зыркнув исподлобья на Сашу, Зорин принялся за еду.

— Ничего, — снова пожал плечами Белов. Виктор Петрович раздраженно отложил нож с вилкой и вскочил на ноги.

— Ну

 
Страницы книги: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 3
Бригада Обои. Wallpapers № 8
Бригада Обои. Wallpapers № 11