Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Преданный враг

54

И никто в мире не мог их ни унять, ни утереть…

Эпилог

Солнце над Москвой толькотолько взошло. На Воробьевых горах дул резкий, пронизывающий ветер. Белый, Пчела и Космос в расстегнутых пальто стояли на своем старом месте — там, где семь лет назад давали друг другу клятву. Они молча смотрели на раскинувшийся перед ними город.

Очередной порыв ледяного ветра заставил Белова поежиться.

«Холодно как, — подумал он. — Зима еще толком не началась, а уже так холодно…»

Зима, действительно, только начиналась, и настоящие — жестокие и лютые — холода были впереди.

Повернувшись к друзьям, Саша протянул им руку с золотым «Радо», ее накрыла рука Пчелы с «Ролексом»… Они выжидающе взглянули на Космоса, но тот, подняв руку перед собой, показал им голое, без часов, запястье. Белов промолчал и только печально кивнул головой.

Вдруг совсем рядом — метрах в десяти — остановилась видавшая виды иномарка. В ее салоне гремела лихая, оглушительная музыка. Из машины, передавая друг другу бутылки с пивом, выбрались четверо совсем юных пацанов. Они похозяйски расположились на парапете и завели о чемто разговор, поглядывая на своих соседей.

Было видно, что пацаны по достоинству оценили и их огромный черный «мерин», и крутой прикид, и джип с охраной чуть поодаль. Но они заметили и другое — разбитое лицо Космоса, мертвенную бледность Пчелы и угрюмый вид Белого. Ребята явно догадались, что за люди оказались рядом с ними в такую рань.

И вот что странно — несмотря на то, что пацанам, без сомнения, было понятно, кто эти трое, в их любопытных взглядах, тем не менее, отчетливо читались и восхищение и зависть.

Эх, Русь, Русь! Куда несешься ты?..

37 Александр Белов: «Преданный Враг»

 
Страницы книги: 51 52 53 54 [Следующая] > [Последняя] >>


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 19
Бригада Обои. Wallpapers № 24
Бригада Обои. Wallpapers № 31