Фильм «Движение вверх» бьет все рекорды

Фильм «Движение вверх» бьет все рекордыСегодня, 12 января министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел встречу с журналистами, во время которой обозначил, что новая российская кинолента «Движение вверх» готова пойти на рекорд и стать самым кассовым фильмом за всю историю отечественного кинематографа.

По словам Мединского, данный прогноз он делает, основываясь на данных, которые ему были предоставлены из Единой федеральной автоматической информационной системы, собирающей показания о демонстрации и сборах кинофильмов во всех залах кино по стране.

Отметим, что отечественная кинолента «Движение вверх» была снята талантливым российским кинорежиссером Антоном Мегердичевым. Кинофильм вышел на экраны кинозалов под самый конец прошлого года – 28 декабря. Кстати, если вы хотите в числе первых смотреть самые новые сериалы, то большой выбор многосерийных фильмов вы найдете на странице http://kinobaks.net/serials/. Стоит подчеркнуть, что уже за первые выходные кинофильм набрал в прокате сумму, превышающую сто миллионов рублей, а спустя неделю кассовые сборы увеличились до суммы более шести ста миллионов рублей. Благодаря таким суммам кинолента заняла лидирующие позиции в рейтинге кинопроката, составленном по завершению новогодних каникул. На сегодняшний день кинофильм «Движение вверх» заработал сумму более полутора миллиардов рублей, которая делает его лидером проката за все время существования отечественного кинематографа.

Напомним, картина «Движение вверх» рассказывает историю противостояния баскетбольных команд двух стран мира – Советского Союза и Соединенных Штатов Америки. Этот легендарный матч состоялся в рамках проведения летних Олимпийских игр в 1979 году в Мюнхене. Ночью, с 9 на 10 сентября легендарная команда США по баскетболы в первый раз за более чем тридцать лет потерпела поражение на соревнованиях такого уровня, проиграв сборной СССР.

Стоит отметить, что с этим кинофильмом связана одна скандальная история. Еще до выхода картины на большой экран, на киностудию «ТРИТЭ» был подан судебный иск, который оформили вдовы нескольких главных персонажей фильма. По их мнению, при семах были серьезно искажены факты личных биографий игроков сборной СССР. На сегодняшний день нет достоверной информации, касающейся дальнейшего развития событий по данному делу.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 3
Бригада Обои. Wallpapers № 5
Бригада Обои. Wallpapers № 23