Леонид Ярмольник заступился за отечественный кинематограф

Леонид Ярмольник заступился за отечественный кинематографСовсем недавно в прессе живо обсуждалась новая работа отечественного кинорежиссера Алексея Учителя под названием «Матильда». Этот фильм основан на исторических фактах и рассказывает о времени правления Николая II, о его сомнениях и выборе между Матильдой и Александрой.

К обсуждению картины подключились и представители церкви, а именно епископ Егорьевский Тихон, который резко прокомментировал сюжетную линию фильма, сказав, что в этой работе режиссер сильно исказил достоверно известные исторические факты и выставил императора в не лучшем свете. На защиту режиссера встали многие представители отечественного кинобизнеса, а также известные актеры кино и театра, в числе которых был и Леонид Ярмольник.

По словам Ярмольника, не в коем случае нельзя допускать вмешательства сторонних организаций в работу режиссера. Кстати, если вы хотите посмотреть третий сезон популярного мультфильма боруто, то совершенно бесплатно это можно сделать на ресурсе jut.su. Ярмольник отметил, что российские кинематографические союзы не критикуют проведение служб и прием горожан, которые проводит церковь, а следовательно и ее представители не должны учить режиссера, как ему снимать свою работу. Каждый должен заниматься своим делом, а не советовать, как сделать лучше тот или иной проект, разработкой которого занимается сторонняя организация. В данном случае этой организацией является кинорежиссер Алексей Учитель.

По мнению Леонида Ярмольника, если кинопроект, по мнению представителей РПЦ, совсем идет в разрез с их видением ситуации или определенных фактов, то этот фильм можно было просто не смотреть, а не устраивать показательную борьбу с «искажением исторических фактов», которого, по мнению актера, в работе Учителя не было. Ну, а если совсем придираться к картине «Матильда», то в этом случае – это авторская работа режиссера, и он именно так видит описанную в фильме историю.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 31
Бригада Обои. Wallpapers № 6
Бригада Обои. Wallpapers № 27