Проекты по поддержке российского кино замерли в режиме «обсуждения»

Проекты по поддержке российского кино замерли в режиме «обсуждения»Сегодня, 9 июня пресс-секретарь главы Министерства культуры Владимира Медиского – Ирина Казначеева провела небольшую пресс-конференцию с журналистами, во время которой рассказал позицию Министерства по поддержке отечественного кинематографа.

По словам Казначеевой, все проекты Министерства, связанные с поддержкой и продвижением российского кинематографа на сегодняшний день переживают стадию «обсуждения» и окончательные решения по ним не приняты. Кстати, если вам предстоит процесс в арбитражном суде, то позаботьтесь о профессиональной поддержке в лучшей юридической компании, более подробнее о которой вы сможете узнать на странице http://www.zaousb.ru/arbitrazhnyjj_process/. Во время интервью пресс-секретарь отметила, что все те суммы, которые периодически озвучивают журналисты в своих репортажах, это всего лишь различные предложения, поступающие от участников дискуссий, и никакого юридического статуса они не имеют. Так, например, сумма в пять миллионов, которая ранее неоднократно озвучивалась в качестве сборов с иностранных кинолент – это всего лишь один из вариантов поддержки отечественного кинематографа, но не более того, и эта инициатива будет еще неоднократно обсуждаться, прежде чем будет принято окончательное решение.

Как рассказала Казначеева, на сегодняшний день ведомство находится в поиски оптимального механизма помощи отечественному кинобизнесу, а также ищет действенные способы избавления российского кинорынка от «второсортного» кинопродукта. Также Казначеева подчеркнула, что качественные авторские зарубежные проекты не будут сталкиваться со сложностями проката на российском рынке киноиндустрии.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что министр культуры РФ Мединский провел интервью с журналистами одного из центральных отечественных каналов, во время которого подробно рассказал о позициях, которые заняло ведомство в отношении проекта по поддержке российского кино. Среди наиболее интересных проектов были озвучены такие, как ограничение количества сеансов в кинозалах, отданных под один фильм, сборы за прокат зарубежных картин на российском кинорынке, которые будут взиматься с компаний-прокатчиков и зарубежных компаний-производителей проектов.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 0
Бригада Обои. Wallpapers № 16
Бригада Обои. Wallpapers № 11