Режиссера из Украины освистали на Каннском кинофестивале

Режиссера из Украины освистали на Каннском кинофестивалеИзвестный украинский специалист кинематографии Сергей Лозница привез на нынешний Каннский кинофестиваль сразу несколько работ. В разных программах фестиваля участвуют три его картины – «Кроткая», «Счастье мое» и «В тумане». И вот первый фильм, уже после премьерного показа, вызвал у зрителей и критиков неоднозначное впечатление.

Речь идет о картине «Кроткая», которую украинский режиссер снял на основе одноименного произведения Федора Михайловича Достоевского, но только в своей оригинальной интерпретации, отличной от русского классика. По словам самого Лозница, этой работой он попытался исследовать культуры постсоветского общества, его обычаи и менталитет, чем и вызвал негодование зрителей. Кстати, если вы хотите смотреть только лучшие киноновинки 2017 года в хорошем качестве и совершенно бесплатно, то большой выбор интересных фильмов вы найдете на странице http://kinoprofi-net.ru/news/filmy_2017/1-0-3. Стоит отметить, что большая часть аудитории покинула кинозал практически сразу же после того, как началась картина, а подавляющая часть оставшихся освистали фильм после его окончания, заглушив робкие похлопывания в ладоши почитателей творчества автора. Однако, среди китиков нашлись и защитники украинского режиссера. Например, на его стороне выступила Марина Латышева, обозначив свой интерес к картине, но и она согласилась с утверждением многих в том, что фильм «Кроткая» оставляет двоякое впечатление о себе.

Отметим, что Сергей Лозница был не единственным режиссером, которого освистали во время показа его работы. В том же списке специалист из Южной Кореи, фильм которого был показан не в том соотношении сторон, так что зрителям оставалось довольствоваться только частью экрана. Реакция зрителей, смотревших эту работу, не заставила себя долго ждать, и трансляция картины прекратилась под оглушительный свист.

В противовес этим работам были и такие, которые зрители приветствовали стоя, долго аплодируя и картине и автору. В числе таких работ фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева под названием «Нелюбовь», который претендует на главную награду кинофестиваля.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 7
Бригада Обои. Wallpapers № 32
Бригада Обои. Wallpapers № 0