Российские сериалы вошли в число финалистов «MIPDrama Screenings»

Российские сериалы вошли в число финалистов «MIPDrama Screenings»Несколько дней назад французская компания «Midem» провела пресс-конференцию для журналистов, в рамках которой ознакомила всех присутствующих с шорт-листом известного международного киноконкурса «MIPDrama Screenings», участие в котором принимают исключительно многосерийные проекты.

Неожиданно для многих в финальной части программы конкурса оказались сразу два российских киносериала – «Лучше, чем люди» и «Территория». Кстати, если вы хотите первыми посмотреть новинки кинематографа, то совершенно бесплатно это можно сделать на странице http://muvic.ru/novinki/.Оглашение победителей международного конкурса состоится в начале апреля и будет проходить в рамках проведения фестиваля в Каннах «MIPTV». Стоит отметить, что данный фестиваль будет проводиться уже во второй раз. Год назад мероприятие произвело фурор на рынке кинобизнеса, тем самым приковав к себе внимание профессиональных кинокритиков и специалистов из различных стран мира.

В 2016-ом году Россию на этом мероприятии представлял многосерийный проект «Матильда» от Алексея Учителя, который протежировался напрямую Первым центральным телевизионным каналом и представителями Государственной думы РФ. То, что интерес к данному мероприятию растет, говорит и тот факт, что этот год стал более плодотворным с точки зрение количества поданных проектов – их стало сразу шесть. Некоторые из представленных сериалов были пилотными версиями , а часть – имеет непосредственное отношение к ВГТРК.

В общей сложности программа второго международного фестиваля многосерийных кинопроектов «MIPDrama Screenings» насчитывает двенадцать работ, которые представлены специалистами Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Бразилии и Российской Федерации. Все эти проекты будут представлены почти пятьюстами интернациональными кинокомпаниями, которые были приглашены специально на данное мероприятие для дистрибьюции, ну а победитель конкурса получит ценный приз и всеобщее признание от международного киносообщества.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 2
Бригада Обои. Wallpapers № 13
Бригада Обои. Wallpapers № 5