Алексей Учитель ответил на критику «Матильды»

Алексей Учитель ответил на критику «Матильды»Несколько дней назад известный отечественный кинорежиссер Алексей Учитель провел пресс-конференцию с журналистами, в рамках которой он ответил на критику в отношении его новой работы «Матильда».

В своем обращении Алексей Учитель отметил, что все те угрозы, которые сыпались в отношении его работы – это противоправные действия, которые не имеют право на жизнь. Также режиссер подчеркнул, что он надеется на то, что все это понимают.

Кинематографист рассказал, что он по своей собственной инициативе продемонстрировал представителю РПЦ монтажную версию картины «Матильда». Кстати, если вы ищите хороший салон красоты, то присмотритесь к салону «Соната», о котором вы можете узнать на ресурсе salon-sonata.ru. Причиной поступка Учитель назвал то, что он всегда уважал мнение владыки, который посмотрев отрывки обвинил режиссера в пошлости. Как заметил сам Алексей, в пошлости его обвиняют в первый раз, но он считает, что и данная точка зрения имеет право на жизнь.

Напомним, что в конце апреля Митрополит Иларион провел небольшую пресс-конференцию для журналистов одного из центральных телевизионных каналов, во время которой охарактеризовал новую работу Алексея Учителя – картину «Матильда», как апофеоз пошлости. Так же Митрополит отметил, что пускать картину в прокат в год столетия убиения царской семьи – это не правильно. Подобного же мнения придерживается и депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская, которая в конце прошлого года направляла запрос в прокуратуру на проверку фильма «Матильда». Поклонская считает, что эта картина является раздражающей и оскорбляющей чувства верующих. Она также представила экспертизу с подтверждением этого, однако, дальнейших ход дела пока не известен.

Премьерный показ картины «Матильда» должен состояться в начале октября. В сюжете картины лежит история отношений цесаревича Николая Александровича Романова и балерины Матильды Кшесинской.

 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 15
Бригада Обои. Wallpapers № 14
Бригада Обои. Wallpapers № 25