Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Братки по разуму


Еще не так давно на телевидение крепко были «прописаны» менты: фильмы относительно суровых будней сотрудников уголовного розыска демонстрировались почти по всем каналам, чем значимо утомили зрительскую аудиторию. Это обосновано тем, что после «Бандитского Петербурга» на экранах появился «Дронго», «Крот» и много еще разных фильмов, что породило тему будней организованной преступности. Конечно, вполне допустимо сокрушаться относительно романтизации образа гангстера, но в настоящий момент, после того как по государственному каналу была показана «Бригада», которая, кстати, собрала рекордный показатель рейтинга в 22 процента, сокрушаться, по крайней мере, несколько поздновато. Максимум рейтинга небезызвестной «Убойной силы» не превышал показатель в 16 процентов. А это более, чем хорошо, так как если телевизионный бандитский образ для людей кажется романтичным, значит они стали забывать о его виде в реальности. Алексей Сидоров этого не забудет.

Согласно проводимому агентством «Gallup Media» мониторингу, «Бригаду» посмотрело около 22 процентов телевизионной аудитории, а это внушительный показатель. Такой рейтинг не могут себе позволить даже истинно народные шоу, типа концертов Баскова, Задорнова и Петросяна. Стоит также отметить, что наивысшей отметки рейтинг достиг к завершающей серии, незаконченность которой повергла аудиторию зрителей в шок: остался ли в живых главный герой или может — нет? В целях избавления от возникшей неопределенности, «МК-Бульвар» обратился за разъяснениями прямо к режиссеру, который уж точно владеет полной информацией.

- Алексей, отношение к этому фильму в нашей редакции можно сказать несколько восторженное и финал мы обсуждали совместно, идентично всем остальным зрителям Не сказать, что основному большинству он не понравился какой-то внешней открытостью. А к тому же, возымел ли место финальный выстрел или его всё-таки не было?

- Выстрел конечно был. А тот факт, что его зрители не услышали, объясняется ненадлежащим звуковым качеством. Возможно, это и не плохо. Остается некоторая интрига, заставляющая немного домыслить. Теперь относительно открытого финала. Что можно сказать относительно классического фильма Серджио Леоне? В нем также финал был несколько смазанным. Даже Леоне не обладает информацией о том, что произошло в окончании с героем Де Ниро, причем этого не знает никто. Все просто и открыто. Почему? Обосновывается это тем, что подобные истории фактически не могут быть завершены, так как в противном случае смазывается вся предыдущая работа…
 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 5
Бригада Обои. Wallpapers № 1
Бригада Обои. Wallpapers № 24