Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Олег Газманов снял послесловие к сериалу "Бригада"

Есть сразу две новости для поклонников сериала "Бригада": плохая и хорошая. Начнем с плохой: продолжения российской гангстерской саги не будет. "Мы уже сказали все, что хотели сказать", - подвел окончательный итог многочисленным дебатам генеральный продюсер телефильма, актер и известный каскадер Александр Иншаков. А теперь хорошая новость: буквально на днях зрители еще раз встретятся с Александром Беловым и его друзьями в новом клипе Олега Газманова "Мои ясные дни".
"Я дружу с Александром Иншаковым еще с тех времен, когда написал песню для его фильма "Рыцарский роман", - рассказал Олег. - Недавно, я показал Александру несколько новых композиций. Думал, они могут пригодиться для "Бригады-2". Иншакову понравилось, особенно он выделил песню "Мои ясные дни". А поскольку на продолжении "Бригады" поставили крест, было решено сделать совместный клип, своего рода послесловие к сериалу".
Режиссер ролика Ирина Миронова, известная по последним работам Земфиры, решила, что местом действия клипа станет гостиница, в соседних номерах которой поселились музыкант (Газманов) и компания вооруженных молодых людей в смокингах (главные герои сериала и их продюсер собственной персоной в роли "крестного отца").
Как рассказала Ирина, еще в конце прошлого года она предложила Олегу сценарий, где речь шла о Василии Ивановиче Чапаеве и о том, как он не утонул и остался жив. Певцу сценарий понравился, и, договорившись о съемках в январе, стороны разошлись праздновать Новый год и отдыхать. Например, Олег Михайлович по традиции съездил покататься на лыжах в Альпы. Именно оттуда он позвонил Ирине и сообщил, что посмотрел сериал "Бригада" и считает, что снимать клип надо с этими актерами и несколько по мотивам фильма. "Я расстроилась, - рассказала Ирина. - Говорю: "А как же Чапаев?". А Олег мне: "Нет, сценарий очень хороший, но ты посмотри "Бригаду" и подумай". Я получила от Газманова все 15 серий на кассетах и первую заставила себя посмотреть через силу, а потом немного походила по квартире, включила видео и не отошла от экрана, пока не досмотрела до конца". "Бригада" вдохновила Ирину Миронову на написание абсолютно нового сценария, к тому же удалось застать в Москве и пригласить в клип всех актеров фильма.
По сюжету клипа, "пацанам" сильно мешал сосед-музыкант, бренчавший за стенкой на гитаре. Как они выражались, "пузочес колбасился", а они как раз рассаживались перед телевизором - посмотреть, естественно, "Бригаду". Крепкие парни обстреляли стену, разделявшую два "враждующих" номера, после чего Пчела - Павел Майков - проломил ее ударом ноги. Подвергшаяся разрушению стенка была бутафорской - ее построили специально для клипа и по завершении съемок аккуратненько демонтировали. Чтобы "одной левой" эффектно произвести необходимые разрушения, актер долго тренировался, к тому же стену предварительно подпилили. Майков играл роль так старательно, что ударом ноги отбил от стены приличный кусок. Этот снаряд полетел прямо в голову Олега Газманова, увлеченно игравшего на гитаре. Спасла Олега мгновенная реакция Дюжева, который совершил невероятный прыжок и закрыл Газманова своим телом. Видимо сказались тренировки для "Бригады". К счастью, сам актер при этом не сильно пострадал: удар пришелся по касательной, и Дмитрий отделался легким ушибом плеча.
"За свою музыкальную жизнь мне пришлось натерпеться всякого, - признался Олег. - Пять раз мне на голову падали декорации, четыре раза било током. Еще не хватало мне погибнуть от куска стены ! Спасибо Димке - прикрыл..."
Все эти безобразия происходили в уже частично заселенной жилой элитной новостройке, которая и изображала гостиницу. Путем долгих переговоров с фирмой-застройщиком съемочной группе удалось получить "добро" на шум и грохот в полузаселенном доме. На "шалости" со стрельбой и крушением стен был выделен один час - чтобы минимально тревожить жильцов. "Гостиница" находилась на 22-м этаже, а единственный работающий туалет находился на первом. Лифт, естественно, отключен. Так что по ходу съемок всем пришлось побегать по лестнице.
"Я арендую в этом комплексе пустующую жилплощадь для съемок роликов уже не первый раз. Это очень удобно: стены голые, пространство пустое - оформляй, как хочешь, - открыла нам тонкости своей работы Ирина Миронова. - Знаю, что здесь еще и несколько фильмов сняли. Такой вот филиал "Мосфильма" ..." Для клипа Олега стены за несколько часов перекрасили в салатовый цвет, расставили подобающую мебель. А в соседнем помещении оборудовали столовую и костюмерную. Кстати, Сергей Безруков в клипе появится в смокинге, в котором играл в "Бригаде" и который после съемок предусмотрительно выкупил и забрал домой. Другие же герои "Бригады" были вынуждены в срочном порядке приобретать костюмы в московских бутиках.
Атмосфера на съемочной площадке была, в отличие от сюжета, самая веселая. "Бригадиры" всячески подтрунивали друг над другом, после каждого снятого крупного плана "с чувством" комментируя: "Гениально !" или: "Ты просто Кеша Смоктуновский !". А Олег Газманов, сидя в удобном кресле и попивая зеленый чай, не уставал сравнивать происходящее вокруг с работой над своим предыдущим роликом "Раненый зверь": "Мы три дня снимали на улице на страшном морозе, да меня еще по сценарию водой поливали. А здесь буквально тепличные условия - уютно и сухо !" Но в основном в свободные минуты Олег вдохновенно рассказывал Безрукову о прелестях горнолыжного спорта. И в конце концов убедил Сергея в ближайшее время покататься с гор вчетвером, прихватив для компании Александра Иншакова и Родиона Газманова.
Певец и "бригадиры" так подружились, что не могли расстаться и после съемок. До двух часов ночи Олег пел ребятам под гитару свои новые и старые песни ...
Презентация нового клипа "Мои ясные дни" состоялась в развлекательном комплексе "Golden Palace" 26 февраля.
Олега Газманова, а также Сергея Безрукова, сыгравшего главного бандита страны и главу преступной группировки Сашу Белого в нашумевшем сериале "Бригада" и в новом клипе музыканта, торжественно приняли в ряды милиции. Правда, стали они не участковыми и не оперуполномоченными, а всего лишь членами общественного совета культурного фонда МВД.
Произошло это событие в столичном казино "Golden Palace", где Олег представил друзьям и коллегам свой новый клип на песню "Мои ясные дни".
Первыми на вечеринку, запыхавшись, пожаловали журналисты, в половине одиннадцатого порог переступил Газманов, и почти одновременно с ним подъехали Безруков с супругой. А вот остальные "бригадиры" на тусовку не явились, разлетевшись по городам и весям (Дюжев и Майков, к примеру, отбыли в Симферополь судить конкурс "Мистер Крым-2003"). PR-машина завертелась уже через полчаса: быстренько посмотрели ролик, обсудили, ну и еще по пятьдесят усугубили ...
Кстати, сей видеоряд является последним документальным свидетельством гибели "Бригады". Безруков, поздравляя Газманова, так и заявил: "На этом точка. Продолжений "Бригады" не будет".
К слову, после показа клипа на сцену выскочили 11 девушек - к сожалению, не раздетых, - каждая из которых держала в руках по букве из названия песни. Раскачивая буквами и частями тела, девушки задорно станцевали. А потом гости по очереди поднимались на сцену и говорили на тему "Как мне нравится новый видеоклип и сам Олег Газманов". Гостями были Николай Трубач, Григорий Лепс, Алексей Глызин, Влад Сташевский, Родион Газманов и многие другие. Хвалебные речи не отличались разнообразием, поэтому все с большим удовольствием слушали, как поет Олег.
 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 24
Бригада Обои. Wallpapers № 16
Бригада Обои. Wallpapers № 19