Поиск по сериалу

Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?

Михаил Жигалов

Михаил ЖигаловМихаил Жигалов родился в Самаре в 1942 году. После войны его отца как сотрудника госбезопасности отправили в Чехословакию, с ним поехала вся семья. Сразу после возвращения Миша пошел в школу, где ему нелегко было привыкать к новым порядкам и взаимоотношениям со сверстниками.

После школы Михаил поступил в институт химического машиностроения, следуя совету отца. Учился он хорошо, и после выпуска молодого специалиста Жигалова приняли на работу в НИИ. Ему предсказывали блестящую карьеру, однако в это время у Михаила зрела мечта о профессии актера, и очень быстро он принял решение и уволился из НИИ.

Путь Жигалова на театральные подмостки пролег через драматическую студию, что при Центральном детском театре. Окончив ее, он так и остался там работать на целые 8 лет — с 1970 по 1978 год. Затем актер перешел на работу в театр «Современник», где работает по сей день, играет он и в других театрах. В списке сыгранных ролей у него более 50 созданных образов, в том числе в спектаклях самых известных авторов. Как говорит сам Жигалов, играет он много и жадно, а самое страшное для него, когда работы совсем нет и никуда не приглашают. Самыми удачными спектаклями считает «Плаху», «Дни Турбиных» и другие.

Параллельно с ролями в театре Михаил Жигалов играл в кино, считая поначалу его чем-то несерьезным. И только когда понял, что уже много лет играет алкашей, бандитов и прочих представителей «дна» общества, спохватился и с трудом сумел изменить амплуа. Тогда пошли другие, более серьезные роли, а кино стало второй страстью после театра. Сейчас в его арсенале много разножанровых ролей, а в фильмографии 118 картин. Одна из любимых ролей — отец Кати в сериале «Не родись красивой».

Личная жизнь Михаила Жигалова состоит из нескольких этапов. Первая женитьба — еще в студенческие годы, а развод пришелся как раз на то время, когда он уволился из НИИ. Второй брак продлился недолго, но в нем родился сын Василий, чуть позже родился внебрачный сын Аркадий. А личного счастья что-то видно не было... И только когда Михаил познакомился с нынешней женой Татьяной, он понял, что нашел счастье. Они живут вместе с 1989 года, у них есть дочь Аня.

В 1991 году Михаил Жигалов получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Фильмография - все фильмы Михаила Жигалова

Все фильмы или полную фильмографию актера Михаила Жигалова вы можете посмотреть на этой странице.

Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 24