Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Какой из меня Бандит

Одного из близких друзей главаря бандитской группировки Саши Белого по имени Космос сыграл Дмитрий Дюжев.

Мать Дмитрия рассказывала, что предложение сняться в этой роли поступило как раз в тот момент, когда она гостила в Москве у сына. Дима, переговорив по телефону, высказал Людмиле Григорьевне свои сомнения о том, стоит ли ему сниматься в роли бандита. И заявил, что поскольку он совсем не похож на бандита, скорее всего не пойдет на кастинг.
Но когда Людмила Григорьевна узнала, что сыну предложили не какую-то второстепенную роль, а одну из четырех главных, посоветовала Диме все же согласиться и сходить на встречу с авторами сериала. А он, глядя в зеркало, строил гримасы, подбирая нужное выражение лица, которое бы соответствовало, по его мнению, мимике бандита, и все сокрушался, что он совсем не похож на бандита.

Прежде чем окончательно согласиться сниматься в этой роли, Дмитрий решил посоветоваться с батюшкой и попросить у него благословения.

После проб его утвердили, чему он, конечно, был несказанно рад и тут же позвонил родителям. На вопрос, каким же бандитом он будет, Дмитрий ответил, что режиссер считает, что это будет нормальный, интеллигентный бандит.

В эпизодах, где Космос употребляет кокаин, Дмитрий нюхал сахарную пудру, которая в больших количествах, а приходилось снимать много дублей, раздражала гортань.

Зачастую для создания правдивой, реальной картины криминальных разборок, авторам сериала приходилось консультироваться у представителей этого специфического мира.
Случались на съемках и непредвиденные ситуации. Людмила Григорьевна рассказала о случае, когда во время съемок Дима сел в машину Космоса и врезался в кран, потому что только недавно стал водить автомобиль и не сумел вовремя сориентироваться. К счастью пострадавших не было. Вина Дмитрия в этом происшествии была небольшая, поскольку ошибка была допущена кем-то на съемочной площадке.

До того времени, когда Дмитрий начал сниматься в «Бригаде», ему не приходилось иметь дело с настоящим оружием, даже в руках его никогда не держал.
 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 27
Бригада Обои. Wallpapers № 15
Бригада Обои. Wallpapers № 28