Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Дмитрий Дюжев: «Вместо кокаина я нюхал глюкозу»

Удачно сыгранная роль озорного бандита Космоса в сериале «Бригада» превратила 24-летнего Дмитрия Дюжева в популярного и всеми узнаваемого актера, который, несмотря на свою известность, остается искренним, ироничным и доброжелательным. Его интервью наполнены шутками, эмоциональными рассказами, самоиронией. С виду сдержанный и спокойный, он мгновенно преображается, загорается, когда начинает говорить о своей работе.

На вопрос, как он воспринял имя своего экранного героя, Дмитрий искренне ответил, что по началу очень удивился, имя Космос звучало как-то странно. Но потом оказалось, что все будут называть его сокращенно – Кос, Кокс. И это прозвище буквально прилипло к нему с самого начала, и до сих пор даже на улице его окликают: «Кос!». Актер опасается, чтобы это не осталось навсегда.

Хотелось ли Дмитрию сыграть в сериале какого-нибудь другого персонажа? Отвечает уверенно, что нет. Образ его героя вполне устраивал актера, единственно, что беспокоило, так это то, что Космос нюхал кокаин. Эта сфера жизни элитных клубов была для него совершенно незнакома. Как играть наркомана, его чувства, состояние, он не знал. Пришлось актеру обращаться к знакомым, к голливудским картинам, чтоб найти хоть какие-то сведения по этой проблеме. И он отыскал нужные элементы поведения своего героя во время нюхания кокаина и после того, как он начнет действовать на организм: суетливость в движениях, беготня, жжение в ноздрях и т.д.
 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 1
Бригада Обои. Wallpapers № 0
Бригада Обои. Wallpapers № 10