Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Важнейшим из искусств для нас является кино

После пятнадцатилетнего летаргического сна российский кинематограф, наконец, начал подавать первые признаки жизни, о чем свидетельствует завершившийся на РТР показ сериала «Бригада», с идеологической точки зрения может быть и вредного, но жизненно правдивого и превосходно снятого. Об оживлении российского кинематографа говорит и тот факт, что на Первом канале начался показ другой многосерийной картины – «По ту сторону волков».

Эти два фильма сумели сохранить и развить лучшие, традиционные качества отечественного кино – реализм и драматическое восприятие жизни. Вместе с тем, в них появились новые черты, связанные с современными веяниями в искусстве кино. В сериале «По ту сторону волков» авторы привнесли в российский кинематограф не характерный для него жанр триллера и мистику. Что касается сериала «Бригада», то новым в нем оказался подход к изображению главного героя – бандита и убийцы, который воспринимается зрителями с большой симпатией как вполне положительный персонаж.

Сергей Безруков сыграл главного героя «Бригады», Сашу Белова, как человека симпатичного, обаятельного, несмотря на то, что он бандит. Его преступления не оправдываются, но объясняются логикой разворачивающейся страшной действительности. И это вызывает симпатию и понимание со стороны зрителей.

В американских боевиках довольно часто встречается, что главный герой – убийца, однако «Бригада» – совершенно другой жанр. Это драма, в которой главный смысл заключается не в стрельбе и взрывах. Здесь показан процесс взросления городских ребят и их главаря Саши Белова, формирование личности которых происходило в условиях смутного времени.

Даже в русской классической литературе трудно найти героя, который был бы сопоставим с Сашей Беловым, то есть который бы был убийцей, и в то же время был бы столь же симпатичен. Если брать литературных персонажей, то к убийству готов был Пьер Безухов, убийцей был Родион Раскольников, безжалостно вешал своих врагов Емельян Пугачев, убивал и Штирлиц. Однако, Саша Белов – персонаж совершенно уникальный. Режиссер «Бригады» создал в сериале образ нового героя. Это, конечно, является достижением фильма и, вместе с тем, безусловным явлением в русском кинематографе, да и в классике также.
 
Вас интересует фильмы онлайн 2012? Смотрите на сайте kino-baza.com, там есть возможность смотреть новые фильмы в режиме онлайн 
 
Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 11
Бригада Обои. Wallpapers № 13
Бригада Обои. Wallpapers № 7