Поиск по сериалу


Опрос
    Ждете ли Вы продолжение Бригады?


Последний выстрел

3

— еле слышно проговорила Тамара.

— Как это делается? — продолжал свою игру Белов.

— Отключают… отключают систему жизнеобеспечения…

Голос Тамары дрогнул и беспомощно угас. Ольга молча накрыла ее руку ладонью. Они обе выжидающе смотрели на Сашу.

Белов повернулся к ним и, медленно покачивая головой, потянул узел галстука. Он выглядел все таким же невозмутимым, но внутри у него все кипело от негодования. Как только Тамара дала себя уговорить! Эх, бабы, бабы…

— Тома, если хочешь знать мое мнение, я против, — изо всех сил стараясь скрыть клокочущий в груди гнев, сказал он. — Поверь, мне тоже больно, что мой друг стал как растение. Но! Если есть хоть один шанс из тысячи… Да что там — из миллиона, из миллиарда! Если этот шанс есть, то его надо использовать!

Тамара попыталась чтото сказать, но Белов остановил ее движением руки.

— Все будет нормально, Томочка! Мы переведем Валеру в Бурденко, Пчела подтянет спецов по нейрохирургии — немецких, американских… С завтрашнего дня сиделка при нем будет круглые сутки. Так что тебе станет полегче, Том.

Не прекращая говорить, Белов подошел к бару, плеснул в стакан немного виски. Потом внимательно взглянул на Тамару и долил стакан почти до краев.

— Дальше. Тебе надо отдохнуть, — он протянул виски Тамаре, та, низко опустив голову, беззвучно плакала. — Вот, выпей и ложись спать. Пока поживешь у нас, а завтра люди займутся, отправим тебя на время в теплые страны. Отдохнешь, придешь в себя…

Тамара не двигалась, Саша опустился перед ней на корточки и вложил бокал в ее безжизненную руку. Она подняла на него красные от слез, измученные глаза. Белов ободрительно кивнул.

— И будем просить Господа, чтобы Валерка выкарабкался, — он говорил так убежденно и проникновенно, что не поверить ему было невозможно. — А он выкарабкается, Томочка, я в него верю! Он же у нас боец!..

Саша неожиданно улыбнулся и взял ее за руку.

— И запомни: все, что было, — это только первый раунд! — он сжал ее ладонь в кулак. — Ты верь мне, Тома, верь…

III

Премьерный показ нового фильма закончился. Отхлопав положенное, зрители бурлящей рекой потекли из зала в фойе. По широкой лестнице Дома кино спускалась оживленная, веселая толпа, в которой было немало знаменитостей. Впрочем, сегодня основное внимание было приковано не к ним, а к главным виновникам торжества.

В эпицентре людского круговорота находился продюсер фильма Андрей Кордон. С плохо скрываемым выражением надменной скуки он принимал сыпавшиеся на него со всех сторон поздравления. Лишь изредка на губах появлялась вежливая полуулыбка, куда чаще он только сдержанно кивал. Рядом с ним, под руку, гордо шествовала Анна.

— Смотри, а народуто нравится!.. — будто бы даже с удивлением озиралась по сторонам сияющая Анна.

Кордону вручали один букет за другим. Он уже с трудом удерживал огромную охапку цветов.

— А что это все цветы — тебе? — капризно поджала губки артистка, ткнув его локтем в бок. — А мне?..

— На!.. — продюсер не глядя небрежно свалил ей на руки груду разномастных букетов.

Анна довольно заулыбалась, окинула величественным взглядом толпу поверх голов и заметила Киншакова, стоящего внизу, у колонны. Тот по случаю премьеры был облачен в изящный смокинг и галстукбабочку.

— Слушай, Александр Иваныч у нас — ну прямо Зигфрид! — шепнула она Кордону.

Тот проследил за ее взглядом и тоже увидел нарядного Киншакова. Рядом с ним с микрофонами в руках толкались несколько корреспондентов и оператор с телекамерой на плече. Суетливая девчушка в простецком свитерке и потертых джинсах торопилась задать свой очередной вопрос:

— Александр Иванович, если можно, ваши впечатления от премьеры?

— Хороший фильм, талантливый режиссер, — спокойно отвечал Киншаков. — Главное, что в картине есть искренность и романтика. Поэтому мне кажется, что сегодняшняя премьера удалась.

— Скажите, а что означает ваше участие в картине в качестве актера? — спросил долговязый парень в очках. — Значит ли это, что вы оставляете продюсирование и снова возвращаетесь на экран?

— Ну почему же? — сдержанно улыбнулся Киншаков. — Согласитесь, не могу же я продюсировать все снимающиеся фильмы, правда? В этой картине мне предложили одну из главных ролей, и я согласился. О чем, кстати, ничуть не жалею.

Доброжелательно кивнув журналистам в знак окончания интервью, Александр повернулся к лестнице и нос к носу столкнулся с взмыленным администратором киногруппы — круглым, как колобок, лысым толстячком.

— Александр Иваныч, банкет, банкет!.. — озабоченно выпалил тот. — Ждем вас на банкет…

— Спасибо, не голоден, — холодно бросил Киншаков и, отодвинув администратора в сторонку, шагнул навстречу Кордону.

— Ох, Александр Иваныч, вижу, вам чтото опять не по нраву!.. — с шутливой укоризной покачал головою продюсер.

Киншаков взглянул на него без тени улыбки.

— Куда делись все сцены с Филатовым? — сухо спросил он.

— А куда их теперь? — равнодушно пожал плечами Кордон. — Вырезал. Погоды они не делают, так что… — он отвернулся и кивнул комуто в сторону: — Дада… Спасибо…

— Я хочу выкупить все негативы с Валерой, — все так же сухо сказал Киншаков. По всему было видно — разговор с продюсером ему неприятен.

— Для вас даром, Александр Иваныч! — с добродушным видом развел руками Кордон. — Нет проблем — обращайтесь в любое время!..

Киншаков кивнул и тут же ушел.

Кордон остался один. Большинство окружающих ему улыбались, но это продюсера не слишком радовало — он знал истинную цену и

 
Страницы книги: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


Обои Бригада
Бригада Обои. Wallpapers № 25
Бригада Обои. Wallpapers № 12
Бригада Обои. Wallpapers № 27